Рената Литвинова

22:48 

Рената Литвинова: от любви я приму и боль. Даже такую, от которой умирают

Рената Литвинова

Когда и где родилась: 12 января в Москве
Знак зодиака: Козерог
Семья: дочь Ульяна (7 лет)
Образование: окончила сценарный факультет ВГИКа в 1989 году
Карьера: автор сценариев к фильмам: «Ленинград. Ноябрь» (1990), «Нелюбовь» (1991), «Трактористы-2» (1992), «Страна глухих» (1998) и др. Снималась в фильмах и сериалах: «Увлеченья» (1994), «Граница. Таежный роман» (2001), «Небо. Самолет. Девушка» (2002, также — продюсер), «Мне не больно» (2006) и др. Режиссер фильмов: «Богиня: как я полюбила» (2004), «Зеленый театр в Земфире» (2008) и др. Играет роль Раневской в пьесе «Вишневый сад» (МХТ им. Чехова)
Вкусы: еда — салаты; напитки — белое сухое вино, шампанское брют; авто — Jaguar, для загородных поездок — Volvo


Я реально верю в чудеса, еще с самого детства — у меня сохранились абсолютно реальные воспоминания, как, например, умела взлетать в своей комнате. Но ведь если расскажу, то в глазах многих это превратится в очередную мою «странность». Так что перед любопытным носом эту крышку я захлопну...

читать дальше

В идеале смысл жизни — это любить: и себя, и дело, которое должен выполнить. Недавно мама сказала, что у нее «остается все меньше времени», ей «надо успеть»... Такие грустные слова. Но помнить об этом все-таки надо: жизнь кончается каждый день — начнется ли она завтра?

— Я верю в ангелов, во вселенскую справедливость. Не боюсь старости, боюсь смертности. Коллекционирую вещие сны и выбрасываю статьи о себе, если там нет красивых фотографий. Ненавижу крышки гробов, фальшивую похоронную музыку, зеркальные окна офисных зданий и все, что называется нормой.

— Иногда мне кажется, что, родив Ульяну, я всего лишь выпустила стрелу, которая летит сама по себе, и я не могу даже повлиять на ее полет. Могу только любить ее

— Cамым приятным моментом создания коллекции было сидеть ночью одной и рисовать эскизы, — рассказывает Рената. — Потом каждое платье доводили до ума. Дотошно, два-три месяца.

— Сексуальность — это не большая грудь или губы-плюшки. Я уже давно поняла: меня и в мужчинах, и в женщинах больше всего возбуждает мозг, талант

— Всю свою жизнь я окружена кошками и если представляю свой образ со стороны, то сбоку всегда сидит кошка. Хочу сделать такую брошку... Ближе всего мне стиль 30-50-х годов прошлого века. Именно тогда женщины были женственными, а мужчины мужественными. Я многое оттуда цитирую.

— Я знаю точно, что существует некий банк, архив, база данных — как хотите это назовите, где словно записана вся информация о событиях, которые произойдут. То есть нет прошлого, нет будущего. Все уже записано!

— В одежде я склоняюсь к черному цвету. Он не отвлекает от лица и подчеркивает индивидуальность. И вообще, он очень драматичный, и русские женщины его особенно любят

@темы: (c), интервью

   

главная